视窗/广告:400-664-0084 投稿nihao@foxmail.com
用户名: 密 码: 保存
设为主页 | 加入收藏 | 订阅RSS
首页 文艺 校园 孕育 商务 地理 出国 长沙周边 长沙婚嫁 精彩美图 联系我们 网站地图
当前位置:首页 >> 音乐 >> 正文
陈润儿对''三问''作批示:积极推进国际文化名城建设
来源:长沙在线 编辑:Mico 日期:2011/10/25 10:16:11

  日前,省委常委、市委书记陈润儿分别在“迎接党代会,迈向新征程”问政于民问需于民问计于民活动的三期《专报》上作出批示。

  在55期《专报》上,长株潭城市群研究协会会长、湖南两型社会建设研究中心主任张萍认为,加快发展服务业,提高在三次产业结构中的比重是推进转变经济发展方式的必由之路,是有效缓解能源资源短缺的迫切需要。他建议把长株潭打造成为区域性现代服务业中心,即全国重要的交通枢纽、区域性高技术服务中心、金融业服务中心、商贸物流中心。对此,陈润儿批示:张老的建议非常切合长沙发展实际,在转变经济发展方式过程中,长沙必须依靠先进制造业和现代服务业的“双轮驱动”带动,发展、提升长沙的产业竞争实力。

  在59期《专报》上,省社会科学院人才学研究所的宋本江、胡跃福认为,建设长株潭“人才特区”,是加强湖南人才资源开发的重要举措,是湖南发展的迫切需要。他们建议推进长株潭“人才特区”建设,创新体制机制、完善政策措施、搭建事业平台。对此,陈润儿批示:政以才治,业以才兴。人才是我们成就事业、共创未来的根本保障。宋本江、胡跃福同志的建议很好,我们将加快岳麓山人才特区的建设,为两型社会提供人才支撑。

  在85期《专报》上,长沙市退休工人徐小农认为,楚汉文化是长沙历史文化中最为厚重的组成部分,而定王台、马王堆、贾谊故居、浏城桥楚墓,以其各自独特的底蕴相互支撑、共同构筑了长沙市“楚汉文化”的丰富内涵。他提出,楚汉文化作为长沙的一个重要品牌,是建设国际文化名城的一个重要支撑,建议挖掘楚汉文化提升城市品位。对此,陈润儿批示:文化是城市的灵魂,城市是文化的沃土。一个没有文化品位的城市,无疑是一个没有发展前景的城市。徐小农同志提出的挖掘楚汉文化、提升城市品位的建议,值得我们重视,积极推进国际文化名城的建设。

分享到:
关于我们 | 联系我们 | 网站荣誉 | 版权所有 | 广告服务 | 网站地图 | 经营许可 |

本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由长沙在线(www.cs.net.cn)版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!
Copyright © 2010-2017 www.cs.net.cn All Rights Reserved 
E-mail:nihao@foxmail.com 广告:400-664-0084 粤ICP备14023058号